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高千穂酒造(宮崎県西臼杵郡高千穂町押方925)


高千穂酒造は日本神話・天孫降臨の地、宮崎・高千穂で明治35年に創業した本格焼酎の蔵元。むぎ,そば,こめ,純米,とうもろこし,いもなど厳選された材料を使い、心を込めて焼酎造りをおこなっています。
設立: 1976年2月

          

【高千穂酒造動画】

【高千穂酒造写真】

◎料理写真

◎店内写真

◎外観写真

         
        
       

【高千穂酒造動画】

       
    
     

【高千穂酒造グルメレポート】

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【高千穂酒造メニュー】

【本格むぎ焼酎】
高千穂 零
黒麹高千穂(白・黒)
白麹高千穂
わかむぎ
雫王
麦気質
降臨の雫
黒麹高千穂徳利瓶
       
【本格純米焼酎】
露々25度
露々20度
          
【本格そば焼酎】
珠玉
刈干
          
【本格とうもろこし焼酎】
静寂の時
JarBon(ジャーボン)
月夜の梟
         
【本格いも焼酎】
芋製高千穂
千穂乃蔵
焼紫(やきむらさき)
   
【リキュール】
熟成梅酒
日向夏みかん酒
プラムリキュール

     
      
      

【高千穂酒造通販】

【ふるさと納税】C-52 本格米焼酎 露々20度 1800ml×6本(紙パック)
高千穂酒造「露々」は、世界農業遺産に認定された高千穂産の棚田米を使用した、宮崎県限定販売の希少な本格純米焼酎です。
高千穂産の国産米を白麹で仕込み、低温低圧で発酵と蒸留するため、一露までフルーティーな甘味と香りが残る、口当たりまろやかで、すっきりとした味わいに。
またアルコール20度で女性にも飲みやすい商品となっています。
★おすすめの飲み方(その1):グラスにたっぷりの氷を入れてロックで! ★おすすめの飲み方(その2):焼酎7、お湯3の割合で少し濃いめに。お湯を先に入れ、その後に焼酎を入れるのがコツです!
           
■商品内容
名称 本格米焼酎 露々20度 1800ml×6本(紙パック)
原材料 米(国産)・米麹(国産米) 
内容量 露々1800ml20度×6本(紙パック)
   
   
   

【ふるさと納税】C-59 高千穂酒造 芋製高千穂 & 焼紫 セット 900ml 2本 セット
【世界農業遺産認定】黒麹と白麹を独自にブレンドした香ばしさが特徴の芋製高千穂と、紫芋を一度炭火で焼くことによって紫芋の深い甘みを引き出した焼紫焼酎のセットです。
「焼紫」は紫芋を一度炭火で焼くことによって、紫芋の深い甘みを引き出した焼き芋焼酎。2つの異なるいも焼酎をお楽しみください。
      
■商品内容
名称 【高千穂酒造】本格芋焼酎
芋製高千穂・焼紫 2本セット
産地 宮崎県高千穂町
内容量 ・芋製高千穂:900ml×1本
・焼紫:900ml×1本
原材料名 ・芋製高千穂:甘藷・米麹(国産米)
・焼紫:甘藷(種子島紫)・米麹(国産米)
           
      
      

【高千穂酒造備考】

・設立/ 1976年2月
         
    
      

【高千穂酒造情報】

住所/ 〒882-1102 宮崎県西臼杵郡高千穂町押方925
電話/ 0982-72-2323


[記事公開日]2019/03/10
[最終更新日]2023/12/03


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