出張料理やイベント出店、ミキやぬか漬けなどのワークショップも行います。焼き菓子や自然食品の販売もあり
2023年12月15日(金)オープン
目次
【ミキと発酵 江崎食堂写真】
◎料理写真
◎店内写真
◎外観写真
【ミキと発酵 江崎食堂動画】
【ミキと発酵 江崎食堂グルメレポート】
お昼のデザートを
江崎食堂さんで(高千穂)
チョコバナナケーキに
ミキのソース
相性がいい味になっています(^^)
ちなみにミキってなんですか?
説明書も貼りました。
よろしくお願いします- ̗̀ 🍰 ̖́-
(投稿日:2024年2月16日 投稿者:Kouji Hiraharaさん)
高千穂にあたらしいお店がオープン♪
ミキと発酵『江崎食堂』さんです◎
(ミキは奄美大島伝統の、米とさつま芋を使用した発酵飲料。料理にも使っているそうです。)
ランチ美味しかったですよ♪野菜ふんだん、漬物色々、味噌汁はあの伝説の麻尻大豆三年熟成味噌使用。あっ、ドリンクもご馳走様でした〜!
お米は、高千穂米100俵のお米(中川登、上川登)をご利用いただき、日之影深角山本さんちの、恋和神御花米の玄米粉もご利用頂いています。(写真、玄米粉のマフィン)
ランチは限定10食、13時半以降はカフェタイム、営業曜日は金土の激レア営業なので、ランチは予約がお勧めです♪
場所は、日之影町から雲海橋を高千穂方面へ渡り、joyfulのすぐ近く、旧「月と木馬」の戸建ての青い家です。
高千穂の棚田や山の景色を眺めながら、モリモリ食べて健康増進、『江崎食堂』、忘れずに高千穂米100俵運動応援も宜しくお願いします♪
(投稿日:2023年12月9日 投稿者:藤木 哲朗さん)
【ミキと発酵 江崎食堂メニュー】
【ミキと発酵 江崎食堂備考】
・開店日/ 2023年12月15日(金)
【ミキと発酵 江崎食堂情報】
営業時間/ 金・土11:30〜16:00(Lo.15:30) ※祝日の場合は休み
定休日/ 月~木曜日、日曜日
Facebook/ https://www.facebook.com/profile.php?id=100063916968327
Instagram/ https://www.instagram.com/esakisyokudo/
住所/ 〒882-1101 宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井6060-10
電話/ 0982-82-2816
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