グルメ

ミキと発酵 江崎食堂(宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井6060-10)


出張料理やイベント出店、ミキやぬか漬けなどのワークショップも行います。焼き菓子や自然食品の販売もあり
2023年12月15日(金)オープン

        

【ミキと発酵 江崎食堂写真】

◎料理写真

          
           
         

◎店内写真

        
       
      

◎外観写真

>>その他の写真はこちら
    
         
                

【ミキと発酵 江崎食堂動画】

        
      
       

【ミキと発酵 江崎食堂グルメレポート】

お昼のデザートを
江崎食堂さんで(高千穂)
チョコバナナケーキに
ミキのソース
相性がいい味になっています(^^)
ちなみにミキってなんですか?
説明書も貼りました。
よろしくお願いします- ̗̀ 🍰 ̖́-
(投稿日:2024年2月16日 投稿者:Kouji Hiraharaさん)
     
     
       

高千穂にあたらしいお店がオープン♪
ミキと発酵『江崎食堂』さんです◎
(ミキは奄美大島伝統の、米とさつま芋を使用した発酵飲料。料理にも使っているそうです。)
      
ランチ美味しかったですよ♪野菜ふんだん、漬物色々、味噌汁はあの伝説の麻尻大豆三年熟成味噌使用。あっ、ドリンクもご馳走様でした〜!
         
お米は、高千穂米100俵のお米(中川登、上川登)をご利用いただき、日之影深角山本さんちの、恋和神御花米の玄米粉もご利用頂いています。(写真、玄米粉のマフィン)
           
ランチは限定10食、13時半以降はカフェタイム、営業曜日は金土の激レア営業なので、ランチは予約がお勧めです♪
         
場所は、日之影町から雲海橋を高千穂方面へ渡り、joyfulのすぐ近く、旧「月と木馬」の戸建ての青い家です。
           
高千穂の棚田や山の景色を眺めながら、モリモリ食べて健康増進、『江崎食堂』、忘れずに高千穂米100俵運動応援も宜しくお願いします♪
(投稿日:2023年12月9日 投稿者:藤木 哲朗さん)                  
            
          
    

【ミキと発酵 江崎食堂メニュー】

                        
          
        

【ミキと発酵 江崎食堂備考】

・開店日/ 2023年12月15日(金)
                
         
                  

【ミキと発酵 江崎食堂情報】

営業時間/ 金・土11:30〜16:00(Lo.15:30) ※祝日の場合は休み
定休日/ 月~木曜日、日曜日
       
Facebook/ https://www.facebook.com/profile.php?id=100063916968327
Instagram/ https://www.instagram.com/esakisyokudo/
      
住所/ 〒882-1101 宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井6060-10
電話/ 0982-82-2816


[記事公開日]2023/12/22
[最終更新日]2024/02/21


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (まだ評価されていません)
読み込み中...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
西臼杵ファンズの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!
掲載している情報の詳細はお店にご確認ください。
 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


PAGE TOP