グルメ

高千穂手打ち蕎麦おたに家(ランチ/神楽/無農薬/宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井5138-1)


本格的手打ちそばが楽しめるアットホームな食事処。
安心・安全な食材を使った郷土料理
おたに家では、「食を創ることから」をテーマに食材を自社生産しております。無農薬のそば、高千穂伝統の神楽うどんや「とろろご飯」など、メニューは全て「安心・安全・美味しい」を合い言葉に、徹底的にこだわっています。

        

【高千穂手打ち蕎麦おたに家写真】

◎料理写真

◎店内写真

◎外観写真

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【高千穂手打ち蕎麦おたに家動画】

       
     
       

【高千穂手打ち蕎麦おたに家グルメレポート】

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【高千穂手打ち蕎麦おたに家メニュー】

花巻そば 
浅草海苔を焼いてもみ、かけそばに散らした様が花弁のようだったことがその名の由来。
海苔網から取れたての香りと、そばの淡い風味がうまくとけあいます。
とろとろの海苔もまた美味なり。(十割変更100円増し)

煮しめ盛り合わせ 
昔から作られている味付けの煮しめです。
野菜は無農薬野菜、地元で取れた山菜を使っています。
昔ながらのやさしい味をご賞味ください!

冷たいそば
高千穂もり(外一)
十割もり 
※大盛りは300円増し
※二枚目以降100円引き
5歳以上のお客様で蕎麦をオーダーされている方に限らせていただきます。

温かいそば
高千穂かけ(外一)
高千穂牛そば 
みやざき地頭鶏そば 
たねとろろ 
※外一 そば粉10に対し つなぎ1で打ったそば
※十割りは100円増し

うどん
神楽うどん 
神楽うどん(大)
ミニうどん 
釜上げうどん(並)
釜上げうどん(大)
追加生たまご 
※神楽うどんはそれぞれザルに出来ます。

蕎麦前
油味噌 
煮しめ 
そばがき 
高千穂牛味噌(プレ・辛)
高千穂牛コロッケ 
椎茸コロッケ 
高千穂牛メンチカツ 
みやざき地頭鶏メンチカツ 
みやざき地頭鶏炭火焼 
みやざき地頭鶏炭火焼ハーフ

セットメニュー
とろろ丼うどんセット 
とろろ丼ミニうどん 
とろろ丼そば(温・冷)
とろろ丼十割そば(冷)
親子丼うどんセット 
親子丼ミニうどん 
親子丼そば(温・冷)
親子丼十割そば(冷)
たね(地頭鶏ゴボウ)
※蕎麦の大盛りは300円増し
※うどん、どんぶりの大盛りは200円増し

お飯物
とろろごはん 
とろろごはん大盛り 
みやざき地頭鶏親子丼 
みやざき地頭鶏親子丼大盛 
おにぎり 
いなり 
※丼物単品はお吸い物付き

お飲み物
瓶ビール(大瓶)
缶ビール(350)
ひでじビール 
焼酎(20度)
焼酎(25度)
そば焼酎(500)
ソーダ 
日本酒 
ノンアルコールビール 
コーヒー 
ラテ、カプチーノ 
※日本酒は仕入状況により異なりますのでお尋ねください。
      
     
     

【高千穂手打ち蕎麦おたに家備考】

席数/ 30席(カウンター4名、テーブル席4名、座敷席4名×3席 )
駐車場/ 10台


【高千穂手打ち蕎麦おたに家情報】

営業時間/ 11:30~16:00(オーダーストップ15:00)
定休日/ 火・水・木曜日
       
Website/ http://www.otaniya.co.jp/
      
住所/ 〒882-1101 宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井5138-1
電話/ 0982-73-2228


[記事公開日]2016/11/07
[最終更新日]2021/08/08


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