高千穂がまだせ市場直売所鬼八の蔵
高千穗がまだせ市場直売所利用組合で運営しております。
生鮮野菜、加工品、手工芸、花類等、高千穗生まれの商品を販売しております。
また各種イベントも行なっており、地元のパフォーマーの集う場所となればと思っております。
町外県外にも積極的に出張販売に行っております。
また全国にも注文があれば発送いたしております。
目次
【直売所 鬼八の蔵写真】
◎商品写真
◎店内写真
◎外観写真
【直売所 鬼八の蔵動画】
【直売所 鬼八の蔵グルメレポート】
【直売所 鬼八の蔵メニュー】
【直売所 鬼八の蔵通販商品】
【ふるさと納税】高千穂産 天然猪肉 スライス
高千穂のうまいものが集まる市場「鬼八の蔵」より美味しいお肉をお届けします。
宮崎県高千穂町の山で育った天然猪肉。
ぼたん鍋や焼肉に使いやすくスライス済みです。
猪肉には良質のたんぱく質をはじめ、疲労回復や皮膚の健康、新陳代謝を促すビタミンB郡が豊富に含まれており、低脂肪・低カロリーで健康にも◎
地元の猟師が仕留めた新鮮な猪肉は臭みも少なく、弾力ある肉質で食べ応えも抜群!
サクサク触感のある脂身とさっぱり赤みがうまいのが猪肉の特徴です。
夏はBBQ、冬は鍋にとお楽しみいただけます。
※お届けの際は、ジップ付きバックに入れて冷凍でお送りします。
[美味しい解凍方法]
食べられる前の晩に冷凍から冷蔵に移し一晩かけてゆっくり解凍します。
[下ごしらえのポイント]
おいしくいただけるよう適切な血抜き処理等を行っておりますが、天然の産物のため特有のにおいを感じる場合がございます。
ひと手間加えていただくことで臭みとりができます。
(方法)解凍後に1~2時間ほど塩水(5~10%程度)につける。※赤くなったら水を取り替えてください。
[美味しい食べ方]
スライスしていますので、焼肉や野菜炒め、お鍋や煮込み料理で食べていただけます。
寒い冬は、白だしかお味噌のお鍋がオススメ。カレーなどじっくり煮込むお料理にもぴったりです。
[天然猪肉・鹿肉の特徴について]
※天然の産物ですので品質には個体差があります。
おいしくいただけるよう適切な血抜き処理等を行っておりますが、特有のにおいを感じる場合がございます。
※スライス・カットする箇所により、脂身と赤身のバランスが異なったり、厚みによっては脂身がはがれやすい状態になる場合があります。
※解凍する場合は、一晩程度かけて冷蔵庫内など低温でゆっくり解凍してください。電子レンジ等で熱を加えて解凍すると身がしまり固くなります。
【ふるさと納税】高千穂産 天然鹿肉スライス
宮崎県高千穂町の山で育った天然鹿肉。
鍋や焼肉に使いやすいよう、一口サイズにカット済み。
高千穂のうまいものが集まる市場「鬼八の蔵」より美味しいお肉をお届けします。
鹿肉はほかの食肉に比べて脂身が少なく、ヘルシーな食材として今人気を集めています。
高たんぱくなのに低カロリーで、さらに鉄分も多く含む栄養面でとても優秀な食材です。
さらに、味はくせがなく赤身の肉はもちもちとして旨味たっぷり。
西洋では高級ジビエとされています。
ぜひ一度ご賞味ください!
お届けの際は、ジップ付きバックに入れて冷凍でお送りします。
[美味しい解凍方法]
食べられる前の晩に冷凍から冷蔵に移し一晩かけてゆっくり解凍します。
[美味しい食べ方]
カットしていますので、焼肉や野菜炒め、カレーや煮込み料理で食べていただけます。
塩で下味をつけた鹿肉をたっぷりのバターとにんにくで炒め、小ねぎをふりかけ醤油につけて食べる食べ方がオススメ。
[天然猪肉・鹿肉の特徴について]
※天然の産物ですので品質には個体差があります。
おいしくいただけるよう適切な血抜き処理等を行っておりますが、特有のにおいを感じる場合がございます。
※スライス・カットする箇所により、脂身と赤身のバランスが異なったり、厚みによっては脂身がはがれやすい状態になる場合があります。
※解凍する場合は、一晩程度かけて冷蔵庫内など低温でゆっくり解凍してください。
電子レンジ等で熱を加えて解凍すると身がしまり固くなります。
【直売所 鬼八の蔵備考】
【直売所 鬼八の蔵情報】
営業時間/ 9:00~18:00(夏は変更あり)
定休日/ 不定休
Facebook/ https://www.facebook.com/直売所-鬼八の蔵-286720861338243/
住所/ 〒882-1101 宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1099−1
電話/ 0982-73-1831(いーやさい)
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