グルメ

あいそめ堂


創業40年を迎えるお漬物と佃煮のお店。旬の時季に収穫した野菜や山菜を昔ながらの製法で仕込んだ懐かしい味は、体にもやさしく健康志向の方にも評判です。

創業以来作り続けている高千穂伝統の味、しその千枚漬け、山椒の佃煮などのほか、米ぬかの代わりにきなこを使ってぜいたくに漬け込んだたくあん「きなこ漬け」が人気。切り干し大根の醤油漬け「国原くん」もヒット商品となっている。さらに、地元の人々の会合などで注文が多いのが、自慢の漬物12種類の盛り合わせ「漬物オードブル」。その他、忙しいお母さんのためにと作った「いなり寿司あげ」「混ぜご飯の素」も。タツばあちゃんの味を自宅で、手軽に再現できておすすめ。

目次

【あいそめ堂動画】

【あいそめ堂写真】

◎料理写真

◎店内写真

◎外観写真

>>その他の写真はこちら

【あいそめ堂グルメレポート】

ここのお弁当美味しいですよ。皆さんも食べて見て下さい。
(投稿者:高尾美枝子さん)

【あいそめ堂メニュー】
【あいそめ堂情報】

営業時間/ 8:00~19:00
定休日/ 無休

駐車場/ 有(5台)近隣に観光バスも駐車可
こども受け入れ/ 歓迎
クレジットカード/ 不可

住所/ 〒882-1101 宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井6341(下川登集落)
電話/ 0982-72-2042 FAX/ 0982-72-3638


[記事公開日]2017/11/19
[最終更新日]2023/11/13


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